Tatalaksana Tuberkulosis Resistensi Ganda (MDR-TB) pada Anak. - Syah Putra Yahya, Wiendo; Agustin, Heidy; Yunus, Faisal; B Setyanto, Darmawan (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Prevalensi MDR-TB pada anak meningkat cepat dibandingkan dengan dekade sebelumnya. Regimen pengobatan MDR-TB pada anak menggunakan OAT lini kedua yang kurang efektif, lebih banyak efek samping, rasio toksisitas dengan terapeutik yang lebih sempit dan waktu pengobatan yang lebih lama. Pemantauan pasien MDR-TB anak dilakukan secara ketat terhadap gejala klinis, foto toraks, biakan M.tb, sputum BTA dan pemeriksaan darah secara teratur.