PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI : (STUDI DINAS PEMADAM KEBAKARAN DI KOTA BEKASI) - Muratin (PARAMETER, 2021)
The purposes of this research are (1) to find out whether there is an organizational culture that affects the performance of firefighters in Bekasi (2) to find out whether performance discipline affects the performance of firefighters in Bekasi (3) to find out whether organizational culture and discipline Work affects the Performance of Fire Service Employees in the City of Bekasi. The population in this study was 650 firefighters in Bekasi City?. The sample in this study was 86 respondents. The analytical tool in this study was the tool-assisted by the SPSS version 17 program. Based on the results of the study simultaneously the independent variables (Organizational Culture and Work Discipline) had a positive and significant effect on the Performance of the Fire Service Employees in Bekasi City. Ha, which reads that there is a significant influence between Organizational Culture (X1) and Work Discipline (X2) on Employee Performance (Y) is accepted. While Ho reads that there is no significant effect between Organizational Culture (X1) and Work Discipline (X2) on Employee Performance (Y) is rejected. Thus, it can be concluded that the third hypothesis Ho is rejected and Ha is accepted, which means that there is a significant influence of Organizational Culture (X1) and Work Discipline (X2) on the Performance of Fire Service Employees in Bekasi City. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui apakah Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pemadam Kebakaran di Kota Bekasi (2) Untuk mengetahui apakah Disiplin Kinerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pemadam Kebakaran di Kota Bekasi (3) Untuk mengetahui apakah Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pemadam Kebakaran di Kota Bekasi. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah 650 pegawai Pemadam Kebakaran di Kota Bekasi?. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 86 responden, Alat analisis dalam penelitian ini adalah dengan alat dibantu program SPSS versi 17. Berdasarkan hasil penelitian secara serempak variable independen (Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pemadam Kebakaran di Kota Bekasi. Ha yang berbunyi ada pengaruh yang signifikan antara Budaya Organisasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) diterima. Sedangkan Ho yang berbunyi tidak ada pengaruh yang signifikan antara Budaya Organisasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y) ditolak. Dengan demikian maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis ketiga Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari Budaya Organisasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pemadam Kebakaran di Kota Bekasi.