Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada CV. Padurenan Jaya Kontruksi - Reni El Vionita (PARAMETER, 2021)
This study aims to determine and analyze the effect of work discipline on the productivity of employees at CV. Padurenan Jaya Kontruksi. The research in this thesis uses quantitative methods and the sample used 48 respondents with saturated sampling calculations. The work discipline variable (X) and the work productivity variable (Y). Sources of data used consisted of primary data, namely data obtained directly from research respondents through questionnaires, interviews, observations, population, and samples in this study were employees of CV. Padurenan Jaya Kontruksi Bekasi. The tests were using SPSS 20. The results obtained from the study showed that there was a positive effect of work discipline on the work productivity of the employees at CV. Padurenan Jaya Kontruksi Bekasi. The results of the t-test have a significant effect on work discipline on employee productivity, this is evidenced by the variable (X) Work Discipline and variable (Y) Employee productivity has a significant value less than 0.05, namely (0.000 <0.05). This is evidenced by the significant value of the t-test, it is obtained a significant value of 0.000 smaller than 0.05, so it can be concluded that the hypothesis is received with a strong significanceAbstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV. Padurenan Jaya Kontruksi. Penelitian pada skripsi ini mengguakan metode kuantitatif dan sampel yang digunakan adaalah sebanyak 48 respoden dengan menggunakan perhitungan sampling jenuh. Adapun variabel Disiplin Kerja (X), dan Variabel Produktivitas Kerja (Y). Sumber data yang diguakan terdiri dari data primer yaitu data yang diperole langsung dari responden penelitian melalui kuesioner, wawancara, observasi, populasi dan sampel pada penelitian ini adalah karyawan CV. Padurenan Jaya Kontruksi Bekasi. Pengujian dilakukan dengan menggunakan bantuan SPSS 20. Hasil yang didapat dari penelitian bahwa ada pengaruh positif dari disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Padurenan Jaya Kontruksi Bekasi. Hasil Uji t terdapat pengaruh yang signifikan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan, hal ini dibuktikan bahwa variabel (X) Disiplin Kerja dan variabel (Y) Produktivitas kerja karyawan memiliki nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 yaitu (0,000 < 0,05). Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan Uji t diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 sehingga disimpulkan bahwa hipotesis diterima dengan signifikan kuat.