Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Motivasi Terhadap Kualitas Pelayanan Kepada Pelanggan PT. Hadeka Primantara - Aditya Putra Kusuma (PARAMETER, 2021)
This study aims to determine (1) The influence of leadership on motivation. (2) The influence of organizational culture on motivation. (3) The influence of motivation on service quality. (4) The influence of leadership on service quality (5) The influence of organizational culture on service quality. This research uses a saturated sampling technique. The population of this research is all employees of PT. Hadeka Primantara which amounted to 91 people. The research method in this research is the quantitative research method by using the computer program Partial Least Square (PLS) and Structural Equation Modeling (SEM). This thesis uses quantitative research through survey methods, interviews, and questionnaires. The results showed significant influence on Leadership on Motivation at PT. Hadeka Primantara with the value of T Statistics 4,818 ≥ 1.96. There is a significant influence of Organizational Culture on Motivation at PT. Hadeka Primantara with the value of T Statistics 10,435 ≥ 1.96. There is no significant influence on Motivation on Service Quality at PT. Hadeka Primantara with the value of T Statistics 0.095 ≤ 1.96. There is no significant effect of Leadership on Service Quality at PT. Hadeka Primantara with the value of T Statistics 0.677 ≤ 1.96. There is a significant influence of Organization Culture on Quality of Service with the value of T Statistics 2,402 ≤ 1.96. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh kepemimpinan terhadap motivasi. (2) Pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi. (3) Pengaruh motivasi terhadap kualitas pelayanan. (4)Pengaruh kepemimpinan terhadap kualitas pelayanan.(5) Pengaruh budaya organisasi terhadap kualitas pelayanan. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Hadeka Primantara yang berjumlah 91 orang. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan program komputer Partial Least Square (PLS) dan Structural Equation Modeling (SEM). Tesis ini menggunakan penelitian kuantitatif melalui metode survey, wawancara dan kuesioner.Hasil penelitian menunjukkan pengaruh yang signifikan Kepemimpinan terhadap Motivasi pada PT. Hadeka Primantara dengan nilai T Statistics 4,818 ≥ 1.96. Terdapat pengaruh yang signifikan Budaya Organisasi terhadap Motivasi pada PT. Hadeka Primantara dengan nilai T Statistics 10,435 ≥ 1.96. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan Motivasi terhadap Kualitas Pelayanan pada PT. Hadeka Primantara dengan nilai T Statistics 0,095 ≤ 1.96. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan Kepemimpinan terhadap Kualitas Pelayanan pada PT. Hadeka Primantara dengan nilai T Statistics 0,677 ≤ 1.96. Terdapat pengaruh yang signifikan Budaya Organisasi terhadap Kualitas Pelayanan dengan nilai T Statistics 2,402 ≤ 1.96.