Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Prestasi Karyawan pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Pondok Timur Indah Bekasi - Rini Ardista (PARAMETER, 2021)
The purpose of this study was to determine how much influence and related job training has on employee performance. The data was collected through the sample using random sampling of the population to represent the entire population and data collection using a questionnaire. The method used is the descriptive method with data collection through interviews, observations, and questionnaires. The results of the t-test there is a significant effect between job training on employee performance, it is proven that the variable (X) job training and variable (Y) employee achievement has a significant value less than 0.05, namely 0.00 <0.05), This is evidenced by the significance value on the t-test obtained a significance value of 0.00 less than 0.05, so it can be concluded that the hypothesis is accepted with strong significance. Based on the results of the study, it can be concluded that there is an effect of job training on employee performance at PT. Pegadaian Cab. Pondok Timur Indah Bekasi. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dan hubungan pelatihan kerja terhadap prestasi karyawan. Data yang dikumpulkan melalui sample dengan cara random sampling atas populasi untuk mewakili seluruh populasi dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan kuesioner. Hasil uji t terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan kerja terhadap prestasi karyawan, hal ini dibuktikan bahwa variabel (X) pelatihan kerja dan variabel (Y) prestasi karyawan memiliki nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,00 < 0,05), Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi pada uji t diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,00 lebih kecil dari 0,05, sehingga disimpulkan bahwa hipotesis diterima dengan signifikan kuat. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa terdapat pengaruh pelatihan kerja terhadap prestasi karyawan di PT. Pegadaian Cab. Pondok Timur Indah Bekasi.