Dinamika Kinerja Karyawan PT Adia Mirsi Mindo (AMM) Jakarta; Analisis Pengaruh Motivasi Kerja - Netti Natarida Marpaung (PARAMETER, 2022)
Motivation is very important in a company, because it can improve employee performance, so that management's ability to provide motivation will greatly determine success or failure in achieving company goals. This study aims to determine whether there is an influence of work motivation on employee performance. The population in this study were 61 employees. The sample was determined using the Solvin formula with a sampling of 38 people. Based on the results of data processing, it can be concluded that work motivation on employee performance at PT Adia Mirsi Mindo has a significant influence. Abstrak Motivasi merupakan hal yang sangat penting dalam suatu perusahaan, karena dapat meningkatkan kinerja karyawan, sehingga kemampuan manajemen dalam memberikan motivasi akan sangat menentukan keberhasilan atau kegagalan dalam mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan berjumlah 61 orang pengambilan sampel ditentukan menggunakan rumus solvin dengan sampling sebanyak 38 orang. Berdasarkan hasil pengolahan data dapat disimpulkan bahwa Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Adia Mirsi Mindo terdapat pengaruh yang signifikan.