Analisis Film Serial Televisi “Sesame Street “Dalam Pengembangan Bahasa Inggris Anak Usia Dini - Marguri, Resti; Pransiska, Rismareni (Jurnal Golden Age, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yakni untuk menganalisis film serial televisi Sesame Street dalam pengembangan Bahasa Inggris anak usia dini. Pada penelitian ini peneliti memakai metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pada film ini yang akan dianalisis yaitu kosakata, artikulasi atau pelafalan kata, bahasa tubuh, dan ungkapan sederhana. Setiap serial film ini memiliki kosakata yang sangat beragam serta dapat menambah pembendaharaan bahasa anak, memiliki artikulasi atau pelafalan kata yang jelas karena diucapkan langsung oleh penutur asli Selanjutnya pada penyajian film ini bahasa tubuh yang ditampilkan pun sangat jelas dan sesuai dengan penempatan kata Bahasa Inggris yang dilontarkan pada subtitle sehingga anak lebih mudah memahami makna dari Bahasa Inggris film ini. analisis selanjutnya pada film ini yaitu ungkapan sederhana berbahasa Inggris yang ada didalam film ini juga sangat banyak ditemukan yang nantinya dapat anak pratekkan dalam berkomunikasi sehari-hari karena bahasanya lebih simple dan sederhana serta ungkapan sederhana sangat umum dipakai dalam komunikasi sehari-hari.