Strategi Pengambilan Nilai Kemampuan Bahasa Reseptif Anak Dimasa Pendemi - Anggraeni, Risma Budi; Hafidah, Ruli (Jurnal Golden Age, 2021)
Tujuan  penelitian  ini  adalah  melihat bagaimana guru mengetahui perkembangan membaca anak dimasa pandemic Perkembangan Bahasa merupakan kemampuan dasar yang harus dimiliki anak sejak dini dan harus diberikan stimulasi yang tepat oleh orang tua maupun guru. Perkembangan bahasa anak merupakan perpaduan antara interaksi social, perkembangan emosi, kemampuan intelektual, dan perkembangan fisik maupun motoric anak. Keterampilan berbahasa anak dibagi menjadi dua yaitu keterampilan reseptif dan ekspresif. Makalah ini membahas tentang kemampuan  Bahasa  reseptif  anak yaitu  membaca.