IMPLEMENTASI METODE BERMAIN KOTAK KATA DALAM PENGENALAN KEAKSARAAN AUD 5-6 TAHUN - danikawati, Ida (Jurnal Golden Age, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelakasanaan pembelajaran dengan metode bermain kotak kata dalam pengenalan keaksaraan AUD. Penelitian ini menggunakan Metode kualitatif  dengan pendekatan deskriptif. Tehnik pengumpulan data yang dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan untuk mengamati pengenalan keaksaraan dengan metode bermain media kotak kata pada anak. Hasil analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah secara deskriptif kualitatif . subjek penelitian anak kelompok B PAUD DAHLIA XI. Hasil peneitian yang diperoleh menunjukkan bahwa implementasi metode bermain kotak kata dalam pengenalan keaksaraan yaitu: bagaimana anak mampu mengenal huruf dengan cara yang menyenangkan, bagaimana anak mampu meyusun suku kata menjadi kalimat, bagaimana anak mampu meniru tulisan huruf ke dalam buku.