Materi Pendidikan Seks Bagi Anak Usia Dini - Suhsmi, Nadya Charisa; Ismet, Syahrul (Jurnal Golden Age, 2021)
Penelitian ini berawal dari sangat pentingnya pendidikan seks bagi anak usia dini untuk itu perlu diberikan pendidikan seks yang tepat bagi anak yaitu melalui pemberian materi pendidikan seks bagi anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah materi pendidikan seks yang tepat bagi anak usia dini. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode kajian literatur. Sumber data penelitian menggunakan artikel ilmiah, buku dan sumber lainnya. Teknik pengumpulan data yaitu melalui penelitian kepustakaan dengan membaca berbagai buku, jurnal dan terbitan-terbitan lain yang berkaitan dengan pembahasan. Hasil penelitian menunjukan bahwa materi pendidikan seks bagi anak usia dini adalah : 1) Identifikasi anggota tubuh, 2) Menutup aurat, 3) Pengenalan identitas gender, 4) Keterampilan melindungi diri dari kejahatan seksual, 5) Identifikasi situasi-situasi yang mengarah pada tendensi eksploitasi seksual, 6) Toilet Training.Â