Intervensi Keluarga Melek Huruf: Solusi Yang Layak Untuk Meningkatkan Kebiasaan Membaca Keluarga Sosioekonomi Rendah Di Indonesia - Safira, Ajeng Rizki (Jurnal Golden Age, 2018)
Minat membaca merupakan hal yang penting bagi seorang anak untuk perkembangan kemampuannya dimasa depan. Minat baca di Indonesia masih tergolong rendah terlebih pada keluarga dengan sosio ekonomi rendah, sehingga membutuhkan suatu program yang dapat meningkatkan minat baca pada anak. Melalui intervensi keluarga melek huruf Ã¢â‚¬Å“Family LiteracyÃ¢â‚¬Â dapat meningkatkan minat membaca anak yang dimulai dari lingkungan keluarga termasuk orang tua. Tiga manfaat dari adanya Ã¢â‚¬Å“Family LiteracyÃ¢â‚¬Â, pertama, minat baca anak meningkat, kedua, keterampilan keaksaraan orang tua meningkat dan kebiasaan mereka membaca meningkat, dan ketiga ialah keluarga terlibat dalam perilaku membaca. SehinggaÂ  Ã¢â‚¬Å“Family LiteracyÃ¢â‚¬Â merupakan suatu solusi yang dapat memperbaiki kondisi minat membaca anak yang ada di Indonesia untuk meningkatkan kebiasaan membaca keluarga dengan sosioekonomi rendah di Indonesia.