Analisis Buku Cerita Bergambar Ã¢â‚¬Å“Bee SeriesÃ¢â‚¬Â Sebagai Media Dalam Penanaman Nilai-Nilai Karakter Pada Anak - Amril, Riri; Pransiska, Rismareni (Jurnal Golden Age, 2021)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis buku cerita bergambar Ã¢â‚¬Å“Bee SeriesÃ¢â‚¬Â terhadap nilai-nilai karakter pada anak usia dini. Pada penelitian ini peneliti memakai metode kualitaif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan analisis documen. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan untuk melihat nilai-nilai karakter pada anak usia dini yang terbisa dalam buku cerita bergambar Ã¢â‚¬Å“Bee SeriesÃ¢â‚¬Â ini yang mana pada buku ini peneliti menganalisis lima Series buku, yaitu diantaranya series indahnya berbagi bersama teman,Â  yuk berkata jujur, ketua kelas yang adil, bersih itu sehat lho, dan aku bukan anak pemalas. Setiap series buku memiliki nilai-nilai karakter yang bisa ditumbuhkan pada anak usia dini. Diantara nilai-nilai karakter yang terbisa pada setiap series buku yaitu, belajar untuk bisa saling tolong menolong, mengajak anak selalu berkata jujur, mengajarkan anak untuk menerima penbisa dan berani mengeluarkan penbisa, mengajarkan anak untuk selalu menjaga kkebersihan, dan mengajarkan anak untuk memiliki sikap keja keras.