WORKSHOP ENTREPRENEURSHIP BERKELANJUTAN GUNA MENUMBUHKAN INTENSI BERWIRAUSAHA PADA PROGRAM KEGIATAN EKSTRAKURIKULER SISWA SMA ST LOUIS SURABAYA - Krismi Budi Sienatra (Asawika : Media Sosialisasi Abdimas Widya Karya, 2020)
Tingkat pengangguran yang tinggi khususnya untuk lulusan jenjang SMA dan SMK di Indonesia perlu dikurangi dengan menyediakan lapangan pekerjaan. Salah cara yang dapat dilakukan adalah dengan sejak dini siswa-siswi sekolah dibekali dengan pendidikan entrepreneurship yang diharapkan siswa-siswi memiliki keinginan berwirausaha sehingga ketika lulus para siswa-siswi tersebut siap untuk merintis usaha sebagai pekerjaan. Pendidikan entrepreneurship guna menumbuhkan intensiberwirausaha diberikan secara bertahap sesuai dengan jenjang pendidikan siswa dan siswi SMA St. Louis Surabaya. Pelatihanuntuk siswa dan siswi pada awal ditekankan pada dunia penjualan hal ini diberikan untuk menumbuhkan keberanian siswa dansiswi untuk mulai berinteraksi dan berkomunikasi dengan orang lain untuk mengenalkan dan menjual produk. Tahapanselanjutnya tentang mencari ide bisnis dari pengamatan di daerah sekitar bersekolah. Dari hasil workshop entrepreneushipdapat dilihat bahwa adanya pertumbuhan minat untuk berwirausaha yang tercermin dari hasil post-test kuesioner. Kata kunci: Entrepreneurship, Intensi Berwirausaha