Pengaruh Kualitas Pelayanan Di Era Pandemi Terhadap Kepuasan Penumpang Di Terminal PT. Pelni Cabang Bima - Amnah Hadi (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2022)
Masa pandemi covid-19 ini menuntut masyarakat banyak melakukan adaptasi baru dikehidupan sehari-hari, dalam hal ini kebijakan pemerintah untuk mencegah penyebaran virus ini telah banyak dikeluarkan sehingga berdampak pada standar pelayanan publik yang diterapkan oleh penyelenggara layanan salah satunya yaitu PT Pelni. Peningkatan standar pelayanan publik ini membuat perusahaan harus bekerja ekstra dan memberikan pelayanan terbaik bagi konsumennya. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan di era pandemi terhadap kepuasan penumpang di terminal PT. Pelni Cabang Bima. Metode yang di gunakan dalam penelitian yaitu deskriptif kualitatif serta jenis data yang diperoleh adalah data primer dan data sekunder dari PT. Pelni Cabang Bima. Hasil dari penelitian ini menunjukkan dalam era pandemi ini, PT. Pelni cabang bima telah melakukan peningkatan kualitas dalam pelayanan serta menjalankan prosedur protokol kesehatan dengan ketat namun tetap memprioritaskan tingkat kepuasan penumpang sebagai aspek yang sangat penting bagi keberlangsungan eksitensi perusahaan sehingga penumpang merasa puas atas layanan yang di berikan.