Respon Dan Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Bawang Merah (ALLIUM ASCALONICUM L. )Terhadap Pemberian Berbagai Dosis Asam Humat - Hasra Hasra; Iradhatullah Rahim; Azis Ambar (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh asam humat terhadap tanaman bawang merah selian itu untuk mengetahui dosis asam humat yang terbaik untuk produksi tanaman bawang merah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok terdiri dari 5 perlakuan, diulang sebanyak 5 kali sehinga terdapat 75 unit percobaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan, pemberian dosis asam humat sebanyak 300 ml/l memberi nilai tertinggi pada parameter jumlah umbi. Sedangkan pada dosis 400 ml/l memberikan nilai tertinggi pada panjang akar dan jumlah daun.