Implementasi E-Learning Pada Masa Pandemi Covid-19 Oleh Dosen Dan Taruna/Taruni Politeknik Maritim Ami Makassar (Polimarim) - Mariani Loise (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia juga membawa dampak besar terhadap keberlangsungan hidup masyarakat pada umumnya. Hampir semua sektor merasakan dampak dari pandemi ini terutama dari sektor pendidikan. egiatan belajar mengajar yang dilaksanakan secara daring melalui aplikasi menjadi hal yang menguntungkan untuk memutus dan mencegah penyebaran covid-19 serta untuk menjaga kesehatan para pendidik dari virus tersebut. Kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan secara e-learning menjadi tantangan tersendiri yang harus diadaptasi dan dilaksanakan dengan baik dan juga optimal. Tujuan pada penelitian ini untuk menganalisis dalam Implementasi E-learning pada masa pandemi covid-19 oleh dosen dan taruna/taruni politeknik maritim ami Makassar (POLIMARIM). Metode yang di gunakan pada penelitian ini ialah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data pengambilan data di gunakan metode teknik observasi lansung di tempat penelitian dan teknik wawancara yang dilakukan langsung kepada Dosen dan Taruna/i POLIMARIM. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa dosen maupun taruna/taruni cukup menikmati perkuliahan online ini walau mereka lebih memilih untuk perkuliahan tatap muka dikarenakan terdapat beberapa kendala dalam pembelajaran daring seperti kuota internet dan jaringan yang tidak stabil.