Kesiapan PT. Pelindo IV (Persero) Cabang Parepare Sebagai Penyedia Jasa Pelabuhan - Muhammad Syahrir (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2022)
PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) Cabang Parepare merupakan pelabuhan cabang kelas III, dengan kegiatan utama adalah kegiatan dalam bidang jasa kepelabuhanan. Untuk melaksanakan kegiatan tersebut, PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) Cabang Parepare sehingga dibutuhkan fasilitas pelabuhan yang mendukung agar proses pelayanan di pelabuhan berjalan dengan efektif. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisi tentang kesiapan PT. Pelindo IV (Persero) Cabang Parepare sebagai penyedia jasa pelabuhan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian ini juga menggunakan beberapa cara untu pengumpulan hasil data yaitu dengan cara observasi dan wawancara langsung di lapangan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam kesiapan PT. Pelindo IV (Persero) Cabang Parepare sudah sesuai dengan prosedur serta dalam hal tercapainya tujuan perusahaan, PT Pelindo IV (Persero) Cabang Parepare juga memperhatikan dan mempertimbangkan kepuasan pengguna jasa terhadap pelayanan yang telah diberikan.