Penyebab Kompresor Lambat Mengisi Udara Pada Botol Angin Di Mt. Althea VIII - Kaharto Kaharto (Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2022)
Salah satu penunjang untuk memulai beroperasinya mesin diesel ialah udara. Namun kurangnya angin di dalam botol dapat menyebabkan kerusakan pada salah satu komponen dari kompresor. Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis penyebab lambatnya pengisian udara pada botol angin pada MT. Althea VII. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Metode deskriptif adalah teknik analisis yang digunakan untuk memaparkan suatu kejadian yang terjadi di atas kapal yang berhubungan dengan tekanan injector sehingga menjadi penyebab kompresor lambat mengisi udara pada botol angin Di MT. ALTHEA VIII. Hasil dalam penelitian ini menunjukan adanya kerak yang menempel pada katup isap serta adanya goresan pada permukaan katup isap sehingga memyebabkan udara yang akan masuk ke kompressor untuk digunakan sebagai udara awal produksi berkurang maka udara hasilnya akan berkurang dan menjadi salah satu faktor penyebab kompresor lambat mengisi pada botol angin.