ANALISIS RASIO LIKUIDITAS RASIO AKTIVITAS DAN RASIO PROFITABILITAS UNTUK MENILAIKINERJA KEUANGAN PADA PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA PERSERO TBK PERIODE 2011-2020 - Shelby Virby; Wahyu Riyandhi (JURNAL SeMaRaK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahuisejauh mana tingkat kinerja keuangan pada PT Telekomunikasi Indonesia Persero Tbk selama periode 2011-2020. Metodologi pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yaitu daya yang relevan dari laporan keuangan tahunan PT. Telekomunikasi Indonesia Persero Tbk dari tahun 2011-2020 yang diukur dengan rasio likuiditas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada PT Telekomunikasi Indonesia Persero Tbk mengalami fluktuasi pada setiap periodenya, namun secara keseluruhan dapat dikategorikan sehat atau memiliki kinerja yang baik berdasarkan hasil analisis yang telah didapatkan dengan menilai aspek keuangan PT Telekomunikasi Indonesia Persero Tbk selama 10 tahun pada periode 2011- 2020 dengan standar BUMN, dengan demikian perusahaan sudah mampu mengelola keuangannya secara baik pada setiap periodenya.Kata kunci: Rasio Likuiditas, Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas dan Kinerja keuangan