FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PEDAGANG PASAR TRADISIONAL TERHADAP PEMBIAYAAN PADA LKMS DAN LKM - Amalia, Elza; Paramita, Metti (JURNAL SYARIKAH : JURNAL EKONOMI ISLAM, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat pedagang pasar tradisional Jonggol terhadap pembiayaan/kredit pada LKMS dan LKM. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis faktor. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor-faktor yang paling dominan mempengaruhi minat pedagang dalamÂ  mengajukan pembiayaan ke LKMS yaitu faktor lokasi dan lingkungan sosial dan faktor-faktor yang paling dominan mempengaruhi minat pedagang dalamÂ  mengajukan kredit ke LKM yaitu faktor lokasi dan promosi.