FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LITERASI ASURANSI SYARIAH PADA MASYARAKAT DI KOTA MEDAN - Ramadhani, Dwi Annisa; Supaino, Supaino; Fatira, Marlya (JURNAL SYARIKAH : JURNAL EKONOMI ISLAM, 2020)
Â Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui mengenai faktor-faktor yang mempengaruhiliterasi asuransi syariah pada masyarakat di Kota Medan. Penelitian menggunakanpendekatan kuantitatif dengan metode analisis menggunakan uji T test. Hasil penelitian inimenunjukan bahwa yang berbeda secara signifikan terhadap literasi syariah di kota Medanadalah usia. Sementara itu, jenis kelamin, pendapatan, pekerjaan dan pendidikan tidakperbedaan secara signifikan terhadap literasi asuransi syariah pada masyarakat di KotaMedan