PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. IWAN WEDDING ORGANIZER - Sri Mulyani; Siti Nurcahyati; Budi Ismanto; Ali Zaenal Abidin (JURNAL SeMaRaK, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Beban Kerja terhadap karyawan pada CV. Iwan Wedding Organizer. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik survei. Instrumen pengumpul data yang digunakan adalah kuesioner tertutup dengan skala likert. Data dianalisis dengan menggunakan metode statistik dengan program SPSS versi 23 for windows. Hasil atas penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan beban kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap terhadap Kinerja karyawan. dengan didapatkan persamaan regresinya yaitu yaitu Y = 13,881 + 0,064 X1 + 0,572 X2, lingkungan kerja, dan beban kerja mempengaruhi kinerja sebesar 38,7%, dan, Hasil nilai uji hipotesis (uji F) yang diperoleh dari tabel F adalah 6,958 > dari nilai F tabel yaitu 4,28 Sehingga dapat disimpulkan bahwa variable variable lingkungan kerja, dan beban kerja secara simultan memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Beban Kerja, dan Kinerja Karyawan.