FAKTOR PEMBENTUK PERSEPSI WAKAF TUNAI PADA MASYARAKAT MUSLIM DI KOTA MEDAN - Nasution, Anriza Witi; Susilawati, Susilawati; Roslina, Roslina (JURNAL SYARIKAH : JURNAL EKONOMI ISLAM, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat muslim Kota Medan terhadap wakaf tunai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk menemukan faktor yang mempengaruhi persepsi masyarakat kota medan terhadap wakaf tunai dengan menggunakan alat bantu analisis yaitu analisis faktor untuk mengolah data dari kuisioner yang disebarkan kepada responden. Pemilihan responden dilakukan dengan menggunakan random sampling method. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor utama yang mempengaruhi persepsi masyarakat kota medan terhadap wakaf tunai adalah pengetahuan tentang wakaf tunai, sedangkan kepercayaan terhadap Lembaga pengelola wakaf, media informasi tentang wakaf tunai, dan juga cara pembayaran wakaf tunai yang dapat digunakan merupakan faktor pendukung. Â  Â  Â