Cryptography: Perancangan Middleware Web Service Encryptor menggunakan Triple Key MD5. Base64, dan AES - Maulyanda Az; Syafrial Fachri Pane; Rolly Maulana Awangga (Jurnal Tekno Insentif, 2021)
Penelitian ini membantu dalam melalukan proses Keamanan data atau informasi untuk menjamin kerahasiaan dan keaslian data atau informasi. Dalam perancangan ini menggunakan Kriptografi sebagai salah satu solusi dalam mengamankan data atau informasi. Metode kriptografi digunakan untuk mempersatukan algoritma Md5, Base64 serta AES (Advanced Encryption Standard). Kombinasi dari tiga algoritma menghasilkan ciphertext, yang dapat mengamankan data dari proses tag NFC. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian yang dapat menyatakan bahwa sistem yang dibangun dapat berfungsi dengan baik dan untuk keamanan nya aman digunakan, dari hasil penerapannya didapatkan hasil persentase keberhasilan 100%. Jadi, penelitian ini mampu menjawab permasalahan yang terjadi pada sistem keamanan data. Abstract This research helps in carrying out data or information security to ensure the confidentiality and authenticity of data or information. This design uses Cryptography as a solution in securing data or information. Cryptographic methods to unify the Md5, Base64, and AES (Advanced Encryption Standard) algorithms. The combination of the three algorithms produces ciphertext, which can secure data from the NFC tag process. This study uses a research methodology that can state that the system built can function correctly, and for security, it is safe to use because it has a 100% success percentage. So, this researchable to answer the problems that occur in the data security system.