Harga dan Layanan terhadap Pembelian Tiket Jasa Penerbangan Lion Air di Surabaya - Redy Eko Hari Suprapto; Rossitya Dwi Setyawardani (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2022)
Semakin kuatnya persaingan di transportasi udara maka haarga dan layanan suatu hal yang harus diperhatikan oleh perusahaan angutan udara dalam kaitannya dengan pembelian jasa angkutan udara di Indonesia. Penelitian bertujuan yaitu untuk mengetahui dampak harga terhadap pembelian tiket jasa penerbangan Lion Air . Dan dampak layanan terhadap pembelian tiket jasa penerbangan Lion Air. Populasi yang digunakan calon penumpang Lion Air dari bandara Juanda dengan tujuan ke seluruh rute penerbangan di Indonesia. Dengan metode purposive sampling diambil sampel sebanyak 260 responden. Dengan menggunakan SPSS menunjukkan bahwa harga tidak mempunyai dampak terhadap pembelian jasa penerbangan Lion Air sedangkan layanan mempunyai dampak terhadap pembelian jasa penerbangan Lion Air