PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN, BRAND AMBASSADOR, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GENERASI MILLENIAL PADA PRODUK NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL DI JAKARTA - Nursiti, Nursiti; Fameira, Audia (Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Country of Origin, Brand Ambassador dan Kualitas Produk baik secara parsial maupun simultan terhadap Keputusan Pembeliaan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif. Populasi berjumlah 306 orang dan metode sampling yang digunakan adalah simple random sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 173 orang. Hasil dari penelitian ini membuktikan baik secara parsial maupun simultan Country of Origin, Brand Ambassador dan Kualitas Produk berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dimana nilai koefisien korelasi sebesar 0,912 yang berarti Country of Origin, Brand Ambassador dan Kualitas Produk memiliki hubungan yang sangat kuat terhadap kepuasan konsumen. Dan dibuktikan dengan uji simultan dengan nilai sebesar Fhitung 278,672 Ftabel 2,66 dan taraf signifikansi 0,000 0,05 dengan demikian hipotesis penelitian H4 diterima, hal ini juga didukung dengan nilai R square sebesar 83,2%. Hal ini menunjukkan besarnya kontribusi pengaruh Country of Origin, Brand Ambassador dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Generasi Millenial terhadap Nature Republik Aloe Vera 92% Soothing Gel sebesar 83,2% sedangkan sisanya 16,8% merupakan pengaruh faktor lain.