Sistem Informasi Survei Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik di Kecamatan Metro Pusat Berbasis Web - Anjaswari, Lulu Erga; Irmanda, Helena Nurramdhani (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Kepuasan masyarakat merupakan hal yang perlu diperhatikan karena merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam tercapainya suatu keberhasilan pada sebuah organisasi. Akan tetapi Kecamatan Metro Pusat belum terdapat sistem Survei Kepuasan Masyarakat terhadap pelayanan publik. Hal ini menjadi alasan dibangunnya aplikasi ini untuk mempermudah pihak Kecamatan Metro Pusat. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dengan tujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai aplikasi yang akan dibuat. Perancangan sistem dalam penelitian ini menggunakan UML, dibangun dengan bahasa pemrograman PHP serta framework CodeIgniter, dan menggunakan database MySQL. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa Sistem Informasi Survei Kepuasan Masyarakat terhadap Pelayanan Publik di Kecamatan Metro Pusat Berbasis Web yang akan digunakan oleh Kecamatan Metro Pusat dalam mengukur Survei Kepuasan Masyarakat, baik pada masyarakat yang telah selesai maupun yang belum selesai melakukan pelayanan dengan kendala berkas yang masih kurang lengkap atau adanya kesalahan pada berkas dan dapat memudahkan masyarakat sekalipun masyarakat tersebut kurang pengetahuan mengenai kemajuan teknologi.