Sistem Informasi Magang Pada UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta - Amelia, Hanny; Irmanda, Helena Nurramdhani (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) UPN Veteran Jakarta memberikan kesempatan bagi para siswa/i dari Sekolah Menengah Kejuruan dan bagi para mahasiswa/i dari UPN Veteran Jakarta untuk dapat melaksanakan kegiatan kerja praktik pada satuan kerja UPT TIK. Dalam proses kegiatan praktik kerja lapangan (PKL) mulai dari pendaftaran hingga penilaian akhir belum terdapat media bagi para pendaftar dan pemagang untuk memeroleh informasi terkait alur PKL. Hal ini menimbulkan masalah yang menyebabkan proses dari kegiatan PKL ini memakan waktu yang lebih lama, sehingga diperlukan sebuah sistem informasi magang berbasis website untuk mengolah seluruh data terkait PKL/magang. Pembuatan sistem informasi magang ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan database management system (DBMS) MySql. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem informasi magang berbasis website dengan fitur utama pendaftaran magang, pengelolaan data log harian dan kehadiran, serta pengelolaan nilai pemagang.