Analisis Prediksi Harga Rumah Sesuai Spesifikasi Menggunakan Multiple Linear Regression - Mu'tashim, Muhammad Labib; Muhayat, Toni; Damayanti, Sekar Ayu; Zaki, Hanan Nadia; Wirawan, Rio (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Harga rumah khususnya di kawasan ibukota DKI Jakarta merupakan suatu wadah sebagai investasi bagi para pencari rumah jaman sekarang. Setiap rumah yang ada di wilayah DKI Jakarta khususnya di Jakarta Selatan yang sesuai dengan penelitian yang akan kami lakukan, memiliki spesifikasi yang berbeda baik dari harga, luas, dan jumlah ruangan yang terdapat di rumah tersebut. Sehingga, terjadinya persaingan harga diantara agen-agen properti. Selain itu harga rumah setiap tahun akan semakin mahal, sehingga dibutuhkan analisis serta pemilihan yang tepat yang harus dilakukan untuk membeli sebuah rumah. Dengan menggunakan algoritma regresi dengan menggunakan faktor-faktor dari harga rumah, luas bangunan, luas tanah, ruang kamar tidur, garasi, dan kota.  Sehingga, hasil penelitian yang kami dapatkan dengan menggunakan algoritma regresi dengan nilai akurasi sebesar 66%. Demikian dari hasil penelitian kami ditemukan bahwa harga rumah mengalami peningkatan. Diharapkan semoga penelitian ini berguna bagi para pembeli ataupun agen properti dalam melakukan prediksi penjualan rumah.