Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran pada TK Islam Budaya I Berbasis Web - Jayati, Lovya Neysa; Isnainiyah, Ika Nurlaili (Informatik : Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Pada setiap tahunnya sekolah selalu melakukan proses penerimaan peserta didik baru untuk menyeleksi calon peserta didik yang akan mendaftar. TK Islam Budaya I merupakan salah satu sekolah yang berada di Jakarta yang melakukan penerimaan peserta didik baru. Dalam proses pendaftaran yang dilaksanakan TK Islam Budaya  I masih menggunakan cara manual, yaitu masih menggunakan brosur dan formulir kertas. Hal tersebut dapat menimbulkan beberapa kendala yaitu hilangnya data dan memakan waktu yang lama untuk menginputkan data yang terdapat pada formulir. Dari permasalahan tersebut, maka dibutuhkan sistem informasi pendaftaran yang dapat mengurangi kendala yang mungkin akan terjadi pada sistem sebelumnya. Sistem informasi pendaftaran berisi proses pendaftaran mulai dari pemberian informasi  pendaftaran, mengisi formulir, pengecekan data, dan laporan hasil seleksi berupa aplikasi website. Dalam pembuatan website akan menggunakan HTML dan PHP. Hasil penelitian sistem informasi pendaftaran pada TK Islam Budaya I berbasis website ini dapat mempermudah dan membantu dalam proses pendaftaran.