PENGARUH METODE EDUKASI TERHADAP PENGETAHUAN PASIEN HIV DENGAN ART (ANTIRETROVIRAL THERAPY) - Resti Hapsari Nugrahani; Handayani Handayani (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2021)
Edukasi adalah kegiatan penyampaian pesan kesehatan kepada kelompok atau individu dengan tujuan dapat memperoleh pengetahuan yang lebih baik. Media edukasi merupakan alat bantu yang berfungsi dalam menjelaskan sebagian  ataupun keseluruhan program pembelajaran yang sulit dijelaskan secara verbal. Media yang dipilih dalam penelusuran literature ini adalah audiovisual, dan Buklet. Tujuan: Mengetahui penggunaan media edukasi yang tepat terhadap pengetahuan ODHA terkait gizi. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian literature review, metode yang digunakan adalah penelusuran database pada PubMed, Google Scholar, dan Research Gate dengan rentang periode publikasi tahun 2010-2021. Hasil: Media edukasi kesehatan yang tepat untuk penderita ODHA terhadap pengetahuan terkait gizi media Buklet. Kesimpulan: Media edukasi yang tepat untuk penderita ODHA yaitu menggunakan media Buklet untuk peningkatan pengetahuan terkait gizi.