ANALISIS SUMBER DAYA DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA UNTUK MENINGKATKAN PROFITABILITAS PERUSAHAAN PT COCA COLA INDONESIA - Tarigan, Vitryani; Purba, Djuli Sjafei; Tarigan, Wico Jontarudi (Jurnal Ilmiah Manajemen Kesatuan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui PT. Coca Cola Indonesia mengelola dengan sumber dan pemanfaatan modal kerja dan melihat manjemen PT. Coca Cola Indonesia selama ini sangat produktif dalam memanfaatkan modal kerja. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemahaman modal kerja, jenis modal kerja, kapasitas modal kerja, faktor - faktor yang mempengaruhi modal kerja, langkah - langkah analisis sumber dan penggunaan modal kerja, manajemen modal kerja, sumber dan penggunaan modal kerja. yang baik. Data yang digunakan dalam penelitian diperoleh melalui Library Exploration, yaitu suatu strategi pemeriksaan yang dilakukan untuk mendapatkan informasi teoritis dari literatur, catatan - catatan kuliah, bahan tulisan lainnya yang diidentifikasi dengan masalah yang diteliti sehingga cenderung digunakan sebagai informasi tambahan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitis, metode dengan cara mengumpulkan data dan mendeskriptifkan atau menjelaskan data - data tersebut. Hasil penelitian menjelaskan bahwa dari laporan sumber dan penggunaan modal kerja (dalam bentuk kas) pada tahun 2016 cenderung terlihat bahwa penggunaan utama aset adalah pembelian mesin, pembayaran deviden, penambahan gedung, penambahan persediaan, penambahan persediaan, bertambahnya piutang, pembayaran hutang dagang