Pengaruh Disiplin Kerja dan Kompetensi terhadap Kinerja Dosen AMIK Medicom - Br Sembiring, Dinaria (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh disiplin kerja (X1) dan kompetensi (X2) terhadap kinerja dosen (Y) pada Akademi  Manajemen Informatika Komputer  Medicom. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research melalui penelitian asosiatif, yaitu penelitian yang bertujuan  untuk menjelaskan pengaruh  antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh dosen Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Medicom Medan  berjumlah 35 orang. Metode  pengumpulan data dilakukan  dengan kuesioner . studi kepustakaan, dan observasi. Analisis data dilakukan  dalam penelitian ini adalah uji hipotesis dengan uji t (uji parsial) dan uji F (uji simultan). Hasil penelitian ini diperoleh bahwa : (1) berdasarkan uji parsial disiplin kerja Berpengaruh terhadap kinerja Dosen pada Akademi Manajemen Informatika  Komputer Medicom dengan uji t sebesar 3.724. (2) Berdasarkan uji parsial Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja Dosen Akademi Manajemen Informatika Komputer Medicom  dengan uji t sebesar 4.065 (3) Berdasarkan uji Simultan  bengaruh disiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja Dosen AMIK Medicom dengan uji F sebesar 54.416.