Analisis dan Perancangan Aplikasi Covid-19 di Kota Medan - Liandani, Suci; Kristiani, Ria; Yunis , Roni; Hita, Hita (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2021)
Jumlah kasus COVID-19 di Indonesia setiap harinya semakin meningkat sehingga menyebabkan sistem pelayanan dan fasilitas kesehatan rumah sakit yang tidak memadai perlu melakukan perubahan pelayanan menjadi berbasis online. Diperlukan aplikasi pelayanan COVID-19 di kota Medan yang dapat membantu mendapatkan informasi data COVID-19 dan pelayanan kesehatan (Pemeriksaan COVID-19, Rapid/Swab Test), membantu menghubungkan pasien dan dokter, menampilkan harga layanan, mengurangi jumlah antrian di klinik dan rumah sakit, mendapatkan layanan kesehatan, mencari bantuan tenaga kesehatan (dokter, perawat) menampilkan informasi, data gejala, aturan yang berlaku untuk pencegahan secara online tentang kondisi daerah berdasarkan titik koordinat. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah design sprint yang terdiri dari 5 tahapan yaitu understanding, diverge, decide,prototype dan validate. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah rancangan user interface yang dihasilkan hanya sebatas tampilan prototype desain. Sehingga dapat dikembangkan lagi dengan membangun aplikasi.