PEMBEKALAN ANGKATAN MUDA SIAP KERJA KARANG TARUNA KELURAHAN CIBINONG MELALUI POLA RUMAH KARIR SEDERHANA - Salmah, Salmah; Rahmi, Amelia; Andria, Fredi; Herdiyana, Herdiyana (Qardhul Hasan: Media Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Organisasi kepemudaan karang taruna merupakan wadah yang dapat membantu pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan sosial yang ada di masyarakat. Kabupaten Bogor yang terdiri dari 40 kecamatan merupakan salah satu contoh wilayah yang menjadikan karang taruna sebagai wadah untuk memajukan daerahnya. Salah satunya adalah Kelurahan Cibinong yang berada dibawah Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor memiliki karang taruna yang bernama Karang Taruna Kelurahan Cibinong. Karang taruna kelurahan Cibinong saat ini menjadi wadah tempat berkumpulnya para pemuda dengan berbagai latar pendidikan mulai dari sekolah menengah sampai perguruan tinggi. Salah satu program kerja yang dimiliki oleh karang taruna Kelurahan Cibinong adalah pemberian pelatihan softskill. Hal ini dilatar belakangi oleh banyaknya pemuda dan pemudi yang belum bekerja atau menganggur. Banyaknya pemuda yang mengganggur disebabkan karena rendahnya keterampilan diluar kompetensi, ketidaksesuaian bidang kerja dengan peluang kerja yang ada, dan pemahaman yang minim dalam persiapan test dan seleksi kerja. Oleh karena itu kegiatan pengabdian masyarakat ini ditujukan untuk membekali para pemuda karang taruna Kelurahan Cibinong softskill dalam memasuki dunia kerja melalui pola rumah karir sederhana mulai dari mencari lowongan pekerjaan hingga persiapan test untuk seleksi kerja. Pemberian pembekalan kepada para angkatan muda siap kerja karang taruna kelurahan cibinong melalui pola rumah karir sederhana ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan membuka wawasan mereka sehingga lebih siap dalam memasuki dunia kerja dan dapat mengurangi jumlah pemuda yang menganggur di Kelurahan Cibinong.Keywords : Karang_Taruna, Kelurahan_Cibinong, Pemuda, Rumah_Karir_Sederhana, Softskill.