Korelasi Latihan Mandiri Selama Pandemi Covid 19 Dengan Kecemasan Dan Depresi Atlit - Saputro, Arnaz Anggoro (Jurnal Porkes, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi antara latihan mandiri selama pandemi Covid 19 dengan kecemasan dan depresi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan studi korelasional. Sampel penelitian ini adalah atlit bola basket PORPROV Kabupaten Jombang sebanyak 32 atlit yang diambil dengan menggunakan teknik total sampling. Instrumen dalam penelitian ini adalah angket latihan mandiri selama pandemi Covid 19, angket kecemasan, dan angket depresi dibuat secara mandiri dan di validasi oleh ahli pakar. Dengan hasil penelitian antara latihan mandiri selama pandemi Covid 19 dengan kecemasan adalah nilai Sig. (0.000) < 0.05, sedangkan nilai sig. antara latihan mandiri selama pandemi Covid 19 dengan depresi adalah nilai sig. (0.006) < 0.05.  Menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara variabel latihan mandiri selama pandemi Covid 19 dengan kecemasan dan terdapat hubungan yang signifikan antara variabel latihan mandiri selama pandemi Covid 19 dengan depresi.