Pengaruh Latihan Passing 5, 10, 15 Meter Terhadap Ketepatan Passing Sepakbola - Pelamonia, Shandy Pieter; Hutapea, Andre Putra (Jurnal Porkes, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi karena tim SSB Putra Jambangan memiliki Kemampuan passing tidak bagus dan tidak terarah. Rumusan dalam penelitian ini yaitu adakah pengaruh latihan Passing 5, 10, 15 meter terhadap ketepatan passing sepakbola pada siswa SSB Putra Jambangan Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan passing 5, 10, 15 meter terhadap kemampuan ketepatan passing bola pada permainan sepakbola SSB Putra Jambangan Surabaya. Subjek penelitian adalah siswa SSB Putra Jambangan Surabaya. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan desain â€œThe One Group Pretest, Posttest Designâ€. Instrument yang digunakan yaitu menendang bola dan memantulkan ke dinding sebagai sasaran selama 39 detik. Analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan pada Latihan passing 5, 10, 15 meter terhadap ketepatan passing sepakbola pada siswa SSB Putra Jambangan Surabaya, dengan nilai thitung 19,186 >besat ttabel 2,074, dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. DOI : 10.29408/porkes.v3i2.2962