Pengaruh Latihan Ladder Speed Run Terhadap Kecepatan (Speed) - Maifa, Sitti (Jurnal Porkes, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan beban rasistance band terhadap peningkatan kemampuan pukulan lob pada pada peserta UKM  Buluitangkis STKIP Paris Barantai. Jenis penelitian adalah eksperimen dengan desain “The One Group Pretest-Postest Design”. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta UKM Buluitangkis STKIP Paris Barantai berjumlah 25 atlet. Teknik sampling menggunakan purposive sampling, dengan kriteria, yaitu: (1) berjenis kelamin perempuan, (2) berusia 18-21 tahun, (3) bersedia menjadi sampel, (4) tidak dalam keadaan sakit, (5) lama latihan minimal 3 bulan, (6) keaktifan 75%. Berdasarkan kriteria tersebut yang memenuhi berjumlah 16 atlet putri. Instrumen yang digunakan adalah tes kemampuan lob (French Test). Nilai validitas 0,65 dan reliabilitas 0,96. Analisis data menggunakan uji t taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh latihan lempar shuttlecock terhadap peningkatan kemampuan pukulan lob pada pada peserta UKM Buluitangkis STKIP Paris Barantai. Hasil tersebut dapat dibuktikan dengan t-hitung 4,381 > t-tabel 2,13, dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05, dengan kenaikan persentase sebesar 23,0%.