Pengaruh Latihan Plyometric (Pullover Toss) Terhadap Hasil (Throw In) Dalam Permainan Sepak Bola - Erfan, Muhammad (Jurnal Porkes, 2020)
Salah satu cabang olahraga yang paling terkenal di dunia adalah permainan sepak bola hal ini tidak dapat dipungkiri di Indonesia oleh ini sangat banyak peminatnya. Lemparan kedalam merupakan salah satu tehnik yang harus dikuasai dengan baik oleh seorang pemain sepak bola. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui â€œPengaruh Latihan Plyometrik (Pullover Toss) Terhadap Hasil Lempara Kedalam (throw in) Dalam Permainan Sepak Bola Pada Klub Pelor Mas Sekotongâ€™â€™. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan Metode Eksperimen dengan desain penelitian One Group Pretest-Posttes Design. Penentuan sampel menggunakan tehnik sampling jenuh (studi populasi) jumlah sampel sebanyak 17 orang. sedangkan analisis data menggunakan analisis data statistik dengan rumusan t-test. Berdasarkan pada analisa data untuk menjawab hipotesis penelitian yang diajukan, diperoleh nilai â€œtâ€ hitung sebesar 4,608 maka berdasarkan taraf signifikan 5% dan df N-1 (17-1) = 16, ternyata batas penolakan hipotesisnya nol yang dinyatakan dalam tabel adalah 2,120 sehingga disimpulkan bahwa ada pengaruh latihan plyometrik (pullover toss) terhadap hasil lemparan kedalam (throw in) dalam permainan sepak bola pada klub Pelor Mas sekotong. DOI : 10.29408/porkes.v3i2.2968