Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dan Panjang Lengan Dengan Hasil Servis Atas Bola Voli - Kuncoro, Agus Dwi (Jurnal Porkes, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan kekuatan otot lengan dan panjang lengan dengan hasil servis atas pada siswa ekstrakulikuler bola voli SMP 1 Kertek. Desain penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan jenis penelitiannya termasuk dalam jenis penelitian korelasional. Sampel yang digunakan adalah siswa yang mengikuti ekstrakulikuler berjumlah 16 orang. Tes dan pengukuran adalah teknik yang digunakan dalam pengambilan data. Analisis data menggunakan analisis korelasi dengan menggunkan bantuan aplikasi SPSS 20. Hasil penelitian adalah sebagai berikut ini. Pertama, terdapat adanya hubungan antara kekuatan otot lengan dengan hasil servis atas  yang di peroleh rhitung sebesar 0,769 dan rtabel (16 ; 0,05) sebesar 0,497 maka dengan melihat dari tabel interpretasi koefisian korelasi tingkat hubungannya berada pada level tinggi. Kedua, terdapat adanya hubungan antara panjang lengan dengan hasil servis atas  yang di peroleh rhitung sebesar 0,548 dan rtabel (16 ; 0,05) sebesar 0,497 maka dengan melihat dari tabel interpretasi koefisian korelasi tingkat hubungannya berada pada level sedang. Ketiga, terdapat adanya hubungan kekuatan otot lengan dan panjang lengan dengan hasil servis atas bola voli  yang di peroleh rhitung sebesar 0,858 dan rtabel (16 ; 0,05) sebesar 0,497 maka dengan melihat dari tabel interpretasi koefisian korelasi tingkat hubungannya berada pada level sangat tinggi.