Perbandingan Kemampuan Fisik Dasar Petinju Nasional Dengan Petinju Daerah - Prayoga, Hegen Dadang; Fitrianto, Ari Tri; Habibie, Muhammad (Jurnal Porkes, 2020)
Fisik adalah salah satu faktor utama yang mempengaruhi penampilan atlet, khususnya dalam olahraga tinju. Minimnya prestasi yang diperoleh tim tinju Kalimantan Selatan ditingkat nasional, sudah tentu akan menjadi pemikiran bagi para pembina, pelatih, orang tua atlet dan semua yang terlibat didalamnya. Sehingga ditariklah suatu permasalahan pada penelitian ini adalah apakah ada perbandingan kemampuan fisik antara petinju nasional dengan petinju daerah di provinsi Kalimantan Selatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada perbandingan kemampuan fisik antara petinju nasional dengan petinju daerah di Kalimantan Selatan. Berdasarkan hasil perhitungan uji hipotesis penelitian diperoleh hasil - 1,76 < 1,34 < 1,76  atau thitung = 1,34  terletak antara -1,76 dan 1,76 pada taraf nyata a = 0,05 sehingga hasil dari penelitian ini tidak ada perbedaan kemampuan fisik petinju nasional kalimantan selatan dengan kemampuan fisik petinju daerah kalimantan selatan yang artinya petinju di daerah provinsi  kalsel mampu bersaing secara kemampuan fisik dengan petinju Kalimantan Selatan yang sudah berada dikancah Nasional dan terus tetap mengasah kemampuan teknik dan taktik  serta mental.