Studi Daya Tahan Kardiovaskuler Pada Atlet Walisongo Sport Club (Wsc) Uin Walisongo Semarang - Adam, Qorby Haqqul (Jurnal Porkes, 2020)
Qorby Haqqul Adam, S.Pd., M.Or. 2019. Studi Daya Tahan Kardiovaskuler Pada Atlet Walisongo Sport Club (WSC) UIN Walisongo Semarang. Fakultas Ilmu tarbiyah dan Keguruan UIN Walisongo Semarang. Atlet UIN Walisongo belum mempunyai prestasi yang baik pada even yang ada seperti POM RAYON, POMPROV, POMNAS, PIONEER dan IPPBMM. Salah satu faktor penentu prestasi adalah daya tahan kardiovaskuler. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif presentase. Tehnik pengambilan data yaitu tes dan pengukuran olahraga. Instrumen pada penelitian ini yaitu Multistage Fitness Test (MFT). Hasil penelitian ini menyatakan bahwa rata-rata Atlet Walisongo Sport Club (WSC) UIN Walisongo yaitu sepakbola, futsal, bola voli, tenis meja, bola basket, badminton dan catur mempunyai kemampuan daya tahan kardiovaskuler yang sangat kurang. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan jika kemampuan daya tahan kardiovaskuler atlet Walisongo Sport Club (WSC) UIN Walisongo mempunyai kategori sangat kurang. DOI: 10.29408/porkes.v3i1.1942