Analisis Komponen Fisik Terhadap Kemampuan Smash Bola Voli - Maifa, Sitti (Jurnal Porkes, 2021)
Penelitain ini adalah jenis penelitian deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) apakah ada ada hubungan kekuatan terhadap kemampuan smash bola voli club bola voli Srimulat desa Dukuerjo Mantewe. (2) apakah ada hubungan daya ledak terhadap kemampuan smash bola voli club bola voli Srimulat desa Dukuerjo Mantewe. (3) apakah ada hubungan koordinasi terhadap  kemampuan smash bola voli club bola voli Srimulat desa Dukuerjo Mantewe. (4) apakah ada hubungan kekuatan, daya ledak dan koordinasi terhadap kemampuan smash bola voli club bola voli Srimulat desa Dukuerjo Mantewe. Populasinya adalah pemain Srimulat desa Dukuerjo Mantewe. Sampel yang digunakan adalah pemain laki-laki Srimulat desa Dukuerjo Mantewe sebanyak 25 orang. Teknik penentuan sampel adalah dengan menggunakan sampel jenuh mengambi semua jumlah populasi sebanyak 25 pemain club Srimulat desa Dukuerjo Mantewe. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial melalui program SPSS 22 pada taraf signifikan Î± 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) ada hubungan kekuatan terhadap kemampua smash club bola voli Srimulat desa Dukuerjo Mantewe sebesar 17,2% (2) ada hubungan daya ledak terhadap kemampua smash club bola voli Srimulat desa Dukuerjo Mantewe sebesar 33,0%, (3) hubungan koordinasi terhadap kemampua smash club bola voli Srimulat desa Dukuerjo Mantewe sebesar 22,2% (4) ada hubungan kekuatan, daya ledak dan koordinasi terhadap kemampua smash club bola voli Srimulat desa Dukuerjo Mantewe, sebesar 47,8 %  dengan nilai F: 6,413 dan sig (p)= 0,003.