Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Upaya Meningkatkan Profesionalisme Guru - mastur mastur; Nur fuad fuad (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2020)
Manusia membutuhkan bimbingan dan petunjuk yang benar dan bernilai mutlak untuk meraih kebahagiaan hidup jasmani dan rohani, dunia dan akhirat. Agama sangatlah penting dalam kehidupan manusia, terutama agama Islam. Karena agama Islam merupakan ajaran yang diberikan kepada manusia untuk dijadikan dasar dan pedoman hidupnya di dunia dan diturunkan untuk dilaksanakan di tengah-tengah kehidupan masyarakat agar umat islam memiliki kualitas hidup sebagai manusia, yaitu makhluk Allah yang memiliki derajat yang mulia