INTERNALISASI NILAI-NILAI PAI DALAM MENINGAKATKAN KECERDASAN SPIRITUAL PESERTA DIDIK KELAS 4 DI SDN SETREN KECAMATAN REJOSO KABUPATEN NGANJUK - Imam Khowim (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2020)
Maraknya problematika moral peserta didik yang terjadi belakangan ini melahirkan tamparan keras bagi eksistensi pendidikan agama Islam. Nampaknya praktik pendidikan agama Islam yang salah sasaran, yakni terlalu fokus pada pemantapan aspek kognitif dari pada penanaman nilai-nilai agama. Sehingga perlu dibangkitkan kembali upaya internalisasi nilai-nilai agama pada pendidikan agama Islam di sekolah. Melalui internalisasi tersebut akan mempengaruhi perkembangan kecerdasan spiritual peserta didik, yang kemudian menjadi modal dalam menjawab dari problematika tersebut.