PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN AL-QUR’AN HADIST DI MI DARUSSALAM BAGOR WETAN SUKOMORO NGANJUK - Leily vidya rahma (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2020)
Konteks penelitian: Media audio visual menjadi salah satu media penunjang dalam proses pembelajaran Al-qur’an hadist. Gambar dan suara yang berupa vidio animasi yang di yakini dapat mempermudah rangsangan dalam minat belajar peserta didik yang sesuai dengan materi yang akan di sampaikan. Oleh karena itu penggunaan media audio visual diyakini mampu meningkatkan minat belajar peseta didik pada mata palajaran Al-qur’an hadist.