PENGELOLAAN PEMBELAJARAN DARING IDEOLOGI PANCASILS PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KAB NGANJUK TAHUN PELAJARAN 2020/2021 - Agus Tohawi (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2021)
Konteks Penelitian: Permasalahan pendidikan ditambah dengan munculnya pandemi covid-19. Lembaga pendidikan mengharuskan menjalankan proses kegiatan pembelajaran secara jarak jauh (daring), yakni peserta didik belajar dan guru mengajar harus tetap berjalan meskipun peserta didik berada di rumah. Akibatnya, pendidik dituntut mendesain pembelajaran dengan memanfaatkan media daring (online). Kegiatan belajar tetap berlangsung meskipun tidak adanya sesi tatap muka langsung.