MANAJEMEN PEMBELAJARAN KITAB KUNING DI MA. AL – KARIM GONDANG NGANJUK TAHUN PELAJARAN 2020-2021 - imam khowim (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2021)
Latar Belakang: Manajemen adalah suatu metode mengajar yang memperlihatkan bagaimana proses terjadinya sesuatu. Dengan menggunakan manajemen pembelajaran, perhatian siswa dapat lebih dipusatkan, proses belajar siswa lebih terarah pada materi yang sedang dipelajari, serta pengalaman dan kesan sebagai hasil pembelajaran lebih melekat dalam diri siswa. Dengan memperhatikan manajemen pembelajaran, maka pengajaran mata pelajaran Kitab Kuning yang awalnya diangap sulit akan menjadi mudah untuk dipahami oleh siswa.