FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NASABAH BERTRANSAKSI PADA PT. BANK MUAMALAT INDONESIA TBK DI TINJAU DARI BAURAN PEMASARAN 4P (STUDY KASUS PT. BANK MUAMALAT INDONESIA TBK. KANTOR CABANG PEMBANTU WONOMULYO) - Muhammad Alwi (J-Alif : Jurnal Penelitian Hukum Ekonomi Syariah dan Budaya Islam, 2018)
Bauran pemasaran merupakan suatu yang dapat dilakukan oleh perusahaan untuk mempengaruhi permintaan akan produknya yang terdiri atas 4 kelompok, yaitu : produk, harga, promosi, dan tempat atau saluran distribusi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor penyebab nasabah menabung dan bagaimana proses transaksi. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian survei yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengukuran data yang pokok. Sampel pada penelitian ini yaitu nasabah pada PT. Bank muamalat Indonesia Tbk. Kantor cabang pembantu Wonomulyo sebanyak 100 responden. Jenis data primer diperoleh melalui angket,wawancara langsung, dan data sekunder diperoleh dari  observasi, kepustakaan atau dari catatan instansi, atau dari mana saja sudah diolah. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi nasabah bertransaksi di PT. Bank muamalat Indonesia Tbk. Dan proses pemasaran pada PT. Bank muamalat Indonesia Tbk. Adalah produk yang sangat menarik, tempat yang sangat strategis, pelayanan pada CS, Teller, Marketing yang baik dan pelayanan yang prima.