KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA SITUS DARING BUKALAPAK DENGAN PEKERJAAN, JENIS KELAMIN DAN ASAL DAERAH SEBAGAI PEMODERASI - Jonathan Herdioko (Jurnal Riset Manajemen dan Bisnis, 2020)
ABSTRACT This research is aimed to test the effect on  site design, product, price preception, and site image towards the consumers buying intention to shop on Bukalapak marketplace with occupation, gender, and origin as a moderation effect at Yogyakarta Special Region. The method used in this research is by using the quantitative apporach by survey methods. There are 155 respondents here and they are spread amoung five different areas in Yogyakarta Special Region. The results show that Site Image takes effects on the consumers buying intentions. And by using pait t test on the moderation test shows that gender has the effect. Keywords:  site design, product, price preception, gender, and origin. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh desain situs, produk, persepsi harga, dan citra situs pada minat belanja di situs Bukalapak dengan pekerjaan, jenis kelamin, dan asal daerah sebagai pemoderasi di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Adapun jumlah sampel penelitian ini sebanyak 155 orang yang tersebar di 5 daerah kabupaten kota di Daerah Instimewa Yogyakarta dengan teknik purposive sampling.          Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra situs yang mempengaruhi secara signifikan minat belanja di situs bukalapak. Terdapat perbedaan respon minat beli pada hasil uji beda pair t test  untuk kategori pembedaan berdasarkan jenis kelamin. Kata Kunci: desain situs, produk, perkiraan harga, jenis kelamin, dan asal